Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александра Коваль

000

 

№86 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины
Икона книгоиздателей

Александра Коваль

Возраст: 50 лет 

Должность: президент Львовского форума издателей

Родственные связи: не замужем, дочь Соня, сестра Ирина – доцент НМУ им. Богомольца

Влиятельность обусловлена: репутацией профессионала у книгоиздателей, причастностью к формированию вкусов читающей публики


Коллеги Александры Коваль говорят о ней как о человеке, чья мирная внешность вводит в заблуждение. За ней кроется твердый характер и решительность, которым могли бы позавидовать иные мужчины. Именно эти качества в свое время позволили выпускнице Львовского лесотехнического института создать Львовский форум издателей – одну из крупнейших книжных ярмарок страны. Теперь книжная и литературная жизнь Украины концентрируется почти исключительно вокруг ее детища. При этом Александра Коваль отрицает, что Форум – главное дело ее жизни: «Скорее бизнес, общественное самовыражение». Г-жа Коваль стояла у истоков Программы пропаганды чтения «Книгомания», осуществляющейся безо всякой государственной поддержки. «В министерствах, когда я прошу поддержать наши начинания, на меня смотрят косо. И это – в год книги!» – пожаловалась Александра Коваль в интервью Фокусу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.