Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Екатерина Самойлик

000

 

№88 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Закалённая

Екатерина Самойлик
Возраст:
55 лет

Должность: народный депутат Украины, КПУ

Родственные связи: замужем, сын Сергей

Влиятельность обусловлена: принадлежностью к руководящему составу Компартии, тесными связями с Московским патриархатом Русской православной церкви


Несмотря на то, что положение товарища Самойлик в рейтинге Фокуса за год не изменилось, в Коммунистической партии ее позиции несколько пошатнулись. Представитель старой гвардии и близкая к Адаму Мартынюку коммунистка всё ещё остается влиятельным человеком, часто выступает в СМИ от имени партии и продолжает курировать в президиуме КПУ религиозную линию и женское движение. 

Тем не менее существенное омоложение руководящего кадрового состава в региональных ячейках КПУ расшатывает твердые позиции Самойлик. Основная причина – неприятие молодыми коммунистами её старой партийной закалки и кабинетный опыт, отражающийся на стиле ведения дел. При этом многие в партии не могут забыть то, что Самойлик привела в КПУ Олега Блохина, который, попав в парламент, со скандалом перешел во фракцию СДПУ(о).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.