Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Анна Чмиль

000

 

№89/90 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Кинонадежда

Анна Чмиль

Возраст: 57 лет

Должность: председатель Государственной службы кинематографии

Родственные связи: замужем; дочь Леся

Влиятельность обусловлена: должностью, потенциально позволяющей контролировать украинское кинопроизводство 


В нынешнем году на кинофестивале «Молодость» Международный благотворительный фонд «Украина-3000» наградил Анну Чмиль призом «За вклад в развитие украинского кино». Вкладом можно назвать её участие в создании Фонда развития украинского кино. Пополняться он будет за счёт двухпроцентных сборов с продаж билетов, с рыночной стоимости носителя с фильмом и со стоимости прав телепоказа иностранного фильма. 

Распоряжаться средствами фонда будут не чиновники, а сами продюсеры и кинематографисты. Кроме того, Анна Чмиль ратует за установление налоговых льгот для отечественного кино. Должность Анны Павловны могла бы вознести её до первой десятки рейтинга, ведь, влияя на кинопроизводство, можно влиять на многое. Но де-факто в Украине своего кино нет, и поэтому должность рулевого в госслужбе кинематографии сегодня имеет лишь потенциальный вес.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.