Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирина Синявская

000

 

№92 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Не наша  

Ирина Синявская

Возраст: 50 лет

Должность: председатель Житомирского областного совета

Родственные связи: муж – Михаил Климчук, экс-начальник УМВД в Житомирской области, есть сын и дочь

Влиятельность обусловлена: высокой должностью, поддержкой части облсовета 


В прошлом рейтинге Фокуса Синявская фигурировала как правоверная нашеукраинка. В апреле 2007-го она круто порвала с родной партией, не согласившись с досрочными выборами. Впрочем, бывшие соратники списали произошедшее на её упрочившиеся связи с Партией регионов.

Своим уходом Синявская нанесла НУ ощутимый урон – создала в облсовете свою фракцию, куда увела несколько единомышленников и тем самым развалила местное большинство, состоявшее из НУ и БЮТ. 

Тем не менее кресло главы облсовета Синявская сохранила и за последний год пережила в нём двоих губернаторов Юриев – Андрийчука и Павленко. Теперь в должность вступает очередной Юрий – Забела, бывший социалист, недавно ставший нашеукраинцем. Из-за этого Забела очень не нравится местной НУ и, возможно, поэтому нравится Синявской. Сама она объясняет своё радушие проще: области нужен руководитель, ведь за последние три года на Житомирщине сменилось 5 губернаторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.