Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксана Байрак

000

 

№98 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Королева мелодрамы 

Оксана Байрак

Возраст: 43 года

Должность: режиссёр, продюсер, актриса

Родственные связи: 14 лет была замужем за оператором Александром Копейкиным, разведена (2006)

Влиятельность обусловлена: 
творческой и общественной активностью, количеством снятых фильмов и участием в них огромного числа известных актёров


Оксану Байрак, снимающую по несколько художественных и телевизионных фильмов в год, называют королевой мелодрам. Ей принадлежит Studio Bayrak – самая крупная независимая продюсерская студия Украины, которая занимается производством художественных фильмов и сериалов по заказу ведущих отечественных и российских телеканалов. С момента основания (1991 г.) выпущено более 20 художественных фильмов и сериалов. На церемонии награждения IV Национальной премии кинобизнеса Украины (2007 г.) Байрак получила премии в трех номинациях: лучший отечественный прокатный фильм («Аврора», $296512), лучший сайт к фильму («Аврора») и человек года в кинобизнесе. Г-же Байрак принадлежит авторство  высказывания: «Славянская душа – она такая рыдающая. Но снимать глупое рыдающее «мыло» славяне не могут – в силу своего интеллекта».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.