Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Луценко

000

 


№9 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Юрий Луценко  

Возраст: 43 года 

Должность: Министр внутренних дел, лидер блока НУНС 

Семейное положение: женат, два сына 

Влиятельность обусловлена: статусом лидера президентского мегаблока, должностью руководителя одного из силовых ведомств


Ещё в начале года мало кому известная «Народная самооборона» благодаря активности Юрия Луценко к лету оказалась самым желанным союзником для «Нашей Украины» – единственным, способным поднять её рейтинг. С главным самооборонщиком при этом расплатились первым местом в списке. Луценко честно провёл своих в Раду, а в ночь выборов помчался с розами без шипов к Тимошенко, чем вызвал у однопартийцев подозрения в излишней лояльности к «даме сердца». 

Весь год Луценко держал под прицелом досрочных выборов Киев и, как многие полагали, сам всерьёз примерялся к киевскому престолу. Черновецкого главный самооборонщик атаковал в своём стиле – предложил ему (а заодно и мэру Харькова Михаилу Добкину) сдать анализы на употребление наркотиков и алкоголя). И сам подал пример – сдал для наркотеста всё, что можно было сдать. Только мэры его не поддержали. Черновецкий в ответ намеревался пробежать с Луценко наперегонки, правда, это начинание не поддержал уже сам лидер НУНС. 

В правительстве Тимошенко Луценко получил пост главы МВД. Хотя всего за пару недель до этого держал интригу и убеждал, что хочет, «чтобы МВД возглавил наконец новый министр». Впрочем, если кому-то вздумается упрекнуть Луценко после этого в непоследовательности, он всегда может сказать, что нынешний напряжённый год сделал из него совершенно другого человека.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.