Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Бойко

000

 

№11  в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев 

Юрий Бойко

Возраст: 49 лет

Должность: народный депутат (Партия регионов), экс-министр топлива и энергетики Украины

Родственные связи: женат, трое сыновей и три дочери

Влиятельность обусловлена: связями в «Газпроме», дружбой с газовым магнатом Дмитрием Фирташем


Отставка правительства Виктора Януковича лишила Юрия Бойко министерского кресла, а вместе с ним и административных рычагов влияния на энергетику страны.  Зато он сохранил дружеские отношения с совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем, который вместе с «Газпромом» будет и в дальнейшем диктовать свои условия поставок голубого топлива в Украину. Юрий Бойко также имеет влияние на компанию «Укр­ГазЭнерго», поставляющую газ отечественной промышленности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.