Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Кучма

000

 

№12 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев 
  
Леонид Кучма

Возраст: 69 лет

Должность: экс-президент Украины, глава Благотворительного фонда «Украина» 

Родственные связи: жена – Людмила, дочь – Елена Франчук, зять – Виктор Пинчук
Влиятельность обусловлена:
статусом второго президента Украины


Большую часть времени Леонид Кучма отдаёт своему фонду и беллетристике. В июне он издал третью книгу – «После Майдана», написанную на основе собственных дневниковых записей 2005–2006 годов. К мнению Кучмы по-прежнему прислушиваются многие отечественные политики. Иногда экс-президент появляется и в СМИ, комментируя актуальные события. А его влияние на общественное мнение в канун перевыборов породило даже «именной» блок «К.У.Ч.М.А.», к которому, правда, сам экс-президент отношения не имел и всячески это подчёркивал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.