Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Симоненко

000

 

№14 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев 

 
Пётр Симоненко 

Возраст: 55 лет

Должность: народный депутат, лидер КПУ

Родственные связи: жена Светлана, сыновья Андрей и Константин 

Влияние обусловлено: лидерством в одной из парламентских политсил; востребованностью в переговорном процессе

 
Пока Адам Мартынюк рулил парламентом, а делегированные КПУ министры трудились в правительстве Януковича, Пётр Симоненко довольствовался депутатской работой: когда контролируешь ситуации в партии, такую скромность можно себе позволить. Этот год для коммунистов выдался противоречивым. С одной стороны, из-за досрочных выборов они потеряли чудом приобретенную власть. С другой – впервые за несколько лет нарастили рейтинги и численность фракции. Так что Симоненко в новой Раде держится бодро и ведёт переговоры со всеми, кто их предлагает – у КПУ ведь тоже что-то вроде золотой акции: её поддержка может понадобиться и чахлой коалиции, и мощной оппозиции. А кому её оказать – коммунисты ещё посмотрят.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.