Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Плющ

000

 

№30 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев 
Иван Плющ


Возраст: 66 лет

Должность: народный депутат (НУНС)

Родственные связи: женат, имеет дочь

Влиятельность обусловлена: большим политическим опытом и обширными связями с политической и бизнес-элитой


Этот год для Плюща начался с внезапного взлёта карьеры: Президент вспомнил о своем «крёстном» в политике и назначил секретарём СНБО. Как говорили – чтобы сумел наладить связь с регионалами. Плющ, похоже, это сделал и даже пошёл дальше: стал агитировать главу государства за широкую коалицию. И в какой-то момент, наряду с непримиримым Кириленко, именно компромиссный Плющ претендовал на спикерский пост. Когда Президент сделал свой выбор и должность председателя парламента перешла к Яценюку, Плющ сделался диссидентом внутри коалиции – отказался голосовать за Яценюка и Тимошенко, уменьшив фактическую численность оранжевых в парламенте с пограничных 228 до инфарктных 227.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.