Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Пилипчук

000

 

№80 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Пётр Пилипчук

Возраст: 60 лет

Должность: первый зампредседателя Верховного суда Украины, председатель Совета судей Украины

Родственные связи: женат, воспитывает двух дочерей

Влиятельность обусловлена: занимаемой должностью, многолетним опытом работы в судебной системе


Летом Пётр Пилипчук, защищая, по его убеждению, судей от давления со стороны политиков и госчиновников, с помощью съезда судей Украины предоставил право возглавляемому им Совету назначать председателей судов и их заместителей. Тем самым г-н Пилипчук ещё более упрочил контроль Совета  над судейским корпусом, что вызвало негодование  многих влиятельных юристов, в том числе председателя Высшего совета юстиции Лидии Изовитовой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.