Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Филарет (Михаил Денисенко)

000

 

№96 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Митрополит Филарет 
(Михаил Денисенко)

Возраст: 78 лет

Должность: глава Украинской православной церкви Киевского патриархата

Родственные связи: не женат

Влиятельность обусловлена: авторитетом среди православных прихожан и статусом духовного 
советника Президента


После провозглашения независимости Украины Филарет решил идти в ногу со временем, и в 1992 г. принял решение об отделении от Московской патриархии. Патриархи Москвы и Константинополя не признали поместную Украинскую православную церковь, а самого митрополита предали анафеме, что лишь упрочило его влияние среди патриотично настроенных верующих Украины.  Между тем раскол стал причиной постоянных интриг и взаимных обвинений между конфессиями.

 

 

 

 

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.