Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Любомир Гузар

000

 

№97 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Любомир Гузар

Возраст: 74 года

Должность: настоятель Украинской 
греко-католической церкви, кардинал

Родственные связи: не женат

Влиятельность обусловлена: авторитетом среди верующих-униатов в Украине и за рубежом


Большую часть своей жизни кардинал провёл за пределами Украины: в Австрии, США и Италии. На родину вернулся в 1992 г., а спустя восемь лет возглавил греко-католическую церковь. Кардинал пользуется огромным доверием прихожан-униатов – их в стране около 5,5 млн. Хотя православная церковь Московского патриархата протестовала против переезда высшего греко-католического духовенства из Львова в Киев, влияния кардинала Гузара хватило на осуществление этого проекта. Любомир открыто выступил за досрочные парламентские выборы. «Наша позиция заключалась не в поддержке той или иной стороны – нужно было поддержать народ», – сказал он в интервью Фокусу.

 

 

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.