Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Мустафа Джемилёв

000

 

№99 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Мустафа Джемилёв

Возраст: 64 года

Должность: председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины (НУНС)

Влиятельность обусловлена: 
активной общественной и политической деятельностью в области защиты прав и свобод крымских татар

Семейное положение: женат, двое сыновей, дочь


Правозащитник и диссидент, Джемилёв всегда оставался своеобразным гарантом неприменения крымскими татарами насильственных методов борьбы. В Меджлисе, который возглавляет с 1991 года, занимает нейтральные позиции и своим авторитетом сдерживает радикалов и прагматиков-либералов. В этом году курултай (национальный съезд крымских татар) в буквальном смысле уговорил Джемилёва ещё некоторое время поработать в должности главы Меджлиса, чтобы провести несколько реформ.

 

 

 

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.