Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Нина Карпачёва

000

 

№104 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Нина Карпачёва

Возраст: 50 лет

Должность: Уполномоченный 
Верховной Рады по правам человека

Родственные связи: не замужем

Влиятельность обусловлена: должностью, часто воспринимающейся как последняя инстанция для тех, 
кто ищет защиты от беззакония


Метания Карпачёвой между креслами народного депутата и омбудсмена в начале года закончились выбором в пользу поста главного защитника прав человека (она обошла основного конкурента – харьковского правозащитника Евгения Захарова). Не помешали ей и недвусмысленные намёки ПАСЕ о том, что омбудсмен не должен быть замешан в политике. Карпачёва успокоила Европу, заявив, что будет «жёстко контролировать власть и перейдёт в оппозицию к ней». На перевыборы она вместе с Партией регионов не пошла – предпочла с трудом завоёванную должность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.