Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Елена Франчук

000

 

№131 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Елена Франчук 

Возраст: 37 лет

Должность: председатель фонда «АнтиСПИД»


Родственные связи: отец — экс-президент Украины Леонид Кучма
муж – бизнесмен Виктор Пинчук
дети – Роман и Катя

Влиятельность обусловлена: общественной деятельностью, семейным положением, владением частью акций медиа-холдинга Виктора Пинчука («Факты и комментарии», Новый канал, ICTV, СТБ, М1, несколько радиостанций)


В этом году впервые за 57-летнию историю конкурса «Мисс мира» среди членов жюри была представительница Украины – такой чести удостоили Елену Франчук. Нынешний конкурс посвятили борьбе с эпидемией СПИДа, и г-жа Франчук как основатель украинского благотворительного фонда «АнтиСПИД» оказалась на мероприятии желанным гостем. Она проводит в Украине масштабные благотворительные акции, выручка от которых идёт на нужды инфицированных ВИЧ. На недавнем  аукционе фонд установил новый рекорд по сумме собранных пожертвований – 2,7 млн. грн.

 

 

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.