Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Вячеслав Брюховецкий

000

 

№136 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Вячеслав Брюховецкий 

Возраст: 60 лет

Должность: экс-президент Национального университета «Киево-Могилянская академия». Литературовед, доктор филологических наук, кандидат педагогических наук

Родственные связи: жена – кинокритик, главный редактор журнала «Кино-Театр» Лариса Брюховецкая, две дочери и внучка

Влиятельность обусловлена: прошлым президентством в одном из самых престижных университетов, активным участием в общественной и политической жизни страны 


В этом году Кабмин уволил Вячеслава Брюховецкого с должности президента «Киево-Могилянской академии» в связи с уходом на пенсию. Ходили слухи о его предстоящем назначении на должность министра образования, но этот портфель, скорее всего, достанется другому. Кстати, ранее ректору уже предлагали возглавить Минобразования, но тогда он не захотел покидать университет. Зато на залуженном отдыхе г-н Брюховецкий сможет отдаться изысканному хобби – варке металла. В 2006 г. он прошёл по списку «Нашей Украины» в Киевсовет, однако вскоре отказался от мандата, пояснив, что не желает «заниматься политической вознёй».

 


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.