Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Равиль Сафиуллин

000

 

№155 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Равиль Сафиуллин 

Возраст: 52 года

Должность: 
президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), народный 
депутат (Партия регионов)

Родственные связи: женат, имеет дочь

Влиятельность обусловлена: 
правом на проведение футбольных соревнований в высшей, первой и второй лигах; покровительством Рината Ахметова


В 1978 г. Равиль Сафиуллин окончил Донецкий медицинский институт, а с 1994-го по 2000 г. занимал пост вице-президента ФК «Шахтёр». Возглавив ПФЛ, стал ярым оппонентом президента ФФУ Григория Суркиса. «Равиль Сафович – человек Рината Ахметова, проводник донецких интересов в футболе, – говорит главный редактор еженедельника «Футбол» Артём Франков. – Сегодня продолжается создание премьер-лиги, и если Сафиуллину удастся её возглавить, он умножит своё влияние. Если же нет, скорее всего, уйдет в тень».

 

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.