Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Богдан Ступка

000

 

№171 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Богдан Ступка

Возраст: 66 лет

Должность: художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Ивана Франко, народный артист СССР и Украины

Родственные связи: женат, сын Остап – актёр и телеведущий, трое внуков

Влиятельность обусловлена: статусом лучшего актёра страны, непререкаемым авторитетом среди коллег


Богдан Ступка – самый уважаемый из ныне живущих украинских актёров. В 1999 – 2001 гг. он был министром культуры Украины. Отойдя от казённой службы, Ступка сосредоточился на исполнении ролей в театре и кино, оставшись при этом художественным руководителем главного драматического театра страны. Среди его последних актёрских работ в кино – роли в картинах «Двав одном» Киры Муратовой, «Сафо» Роберта Кромби, и главная роль в «Тарасе Бульбе» Владимира Бортко. Среди недавних театральных ролей нельзя не упомянуть премьеру спектакля «Лев и львица», в котором Ступка сыграл Льва Толстого.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.