Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Шаповал

000

 

№200 в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Владимир Шаповал

Возраст: 59 лет
 
Должность: председатель Центральной избирательной комиссии

Родственные связи: женат, двое сыновей и дочь

Влияние обусловлено: должностью, доверием Президента, умением находить компромиссы 


Назначение президентского юриста Владимира Шаповала главой обновленного ЦИК оказалось таким же плодом компромисса между Ющенко и Януковичем, как и досрочные выборы. Правда, ЦИК под руководством Шаповала не сразу удалось заработать – заседания саботировала то коалиционная, то оппозиционная часть комиссии. В конце концов Центризбирком всё же заработал, и выборы прошли относительно спокойно – даже без громких судебных процессов. «Я горжусь тем, что я юрист, и никогда не собирался и не собираюсь быть политиком», – гордо сообщил г-н Шаповал после оглашения результатов перевыборов. И действительно, политика для него закончена. Но только до следующих выборов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.