Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Елена Пинчук

4 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины 2010 года
000

Возраст: 39 лет
Должность: президент Фонда «АнтиСПИД», глава Наблюдательного совета медиагруппы StarLightMedia
Родственные связи: дочь экс-президента Леонида Кучмы, жена бизнесмена Виктора Пинчука, двое детей – Роман и Катя
Событие года: разрушила монополию на продажу телерекламы

В этом году Елена Пинчук оказалась в пятёрке самых влиятельных женщин Украины во многом благодаря медиабизнесу. Уже год она глава Набсовета медиагруппы StarLightMedia (SLM). С созданием этой структуры супруги Пинчуки решили продавать рекламу, в частности, на Новом канале, ICTV и СТБ, самостоятельно. Этим SLM разрушила монополию на продажу рекламного времени на ведущих телеканалах страны, которую до этого удерживали сейлз-хаусы группы «Интер». А рост доли телеканалов группы только доказал, что нововведение оказалось очень выгодным. Сегодня SLM собирает не менее половины денег, которые крутятся на рынке телерекламы.

Контроль над медиабизнесом не отдалил Елену Пинчук от благотворительной деятельности и собственного Фонда «АнтиСПИД». Как и раньше, г-жа Пинчук продолжает реализовывать проекты, направленные на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции. Её усилия оценили и за рубежом – этим летом Елену Пинчук как одну из самых активных женщин-меценатов Украины пригласили в Комиссию ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа. Кроме того, несколько месяцев назад супруги Пинчуки получили награду за существенный вклад в борьбу с этой эпидемией в Украине от Фонда Элтона Джона, став первыми представителями Восточной Европы, удостоенными такой премии. На профилактику СПИДа в стране Пинчуки действительно не жалеют средств. На проекты фонда было выделено более $8 млн.

Безусловно, влиятельность г-жи Пинчук объясняется прежде всего тем, что дочь экс-президента Кучмы и жена владельца корпорации «Интерпайп» остаётся представительницей одной из самых мощных украинских финансово-промышленных групп. Несмотря на видимую отстранённость Виктора Пинчука от власти и политики, с приходом новой правящей партии компании г-на Пинчука стали дышать легче и даже выиграли несколько крупных государственных тендеров. А сменив фамилию Франчук на Пинчук, Елена подчеркнула силу тандема с мужем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.