Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Коломойский

000

 

Активист

№3
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Игорь Коломойский


Возраст: 45 лет

Должность: совладелец группы «Приват»

Состояние: $4,760 млрд.

Сфера интересов: нефть и природный газ, ферросплавы, финансы, медиабизнес

Семейное положение: женат, двое детей


Состояние Игоря Коломойского за прошлый год увеличилось в 1,5 раза. Но эксперты не исключают, что бизнесмен гораздо богаче – просто запутанная структура его активов не позволяет точно оценить, насколько именно. 

Ещё недавно в Украине было принято считать, что Игорь Коломойский умеет исключительно покупать. Но события конца 2007 г. продемонстрировали,  что он умеет и с выгодой продавать.

Информация о продаже группой «Приват» своих металлургических активов российской компании Evraz group, принадлежащей Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, была воспринята как сенсация. Тем более что о ходе переговоров практически ничего не было известно. Похоже, г-н Коломойский уже определился с приоритетными направлениями развития своего бизнеса и решил избавиться от части активов, обменяв их на пакет акций крупной российской компании. Кроме того, Игорь Коломойский или его доверенное лицо должны войти в состав директората Evraz group. В целом прошедший год для Коломойского можно считать удачным. В его пользу закончилась длительная борьба за студию «1+1»: бизнесмен всё-таки стал миноритарным акционером компании СМЕ, контролирующей канал. Кроме того, Игорь Коломойский с Виктором Пинчуком наконец получили контроль над Никопольским ферросплавным заводом. А стоимость активов, принадлежащих днепропетровскому бизнесмену, постоянно растёт. Для полного счастья Коломойскому не хватает,  чтобы днепропетровский клуб «Днепр», президентом которого он является, впервые в своей истории стал чемпионом Украины по футболу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.