Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Геннадий Боголюбов

000

 

Глобалист

№4
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины   

Геннадий Боголюбов

Возраст: 46 лет

Должность: совладелец группы «Приват»

Состояние: $4,500 млрд. 

Сфера интересов: финансы, ферросплавы

Семейное положение: женат, трое детей 


Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов признался Фокусу, что в последнее время живёт в самолёте. Это неудивительно: бизнес-интересы г-на Боголюбова распространяются на четыре континента. Он не скрывает желания вывести группу в разряд крупнейших мировых бизнес-игроков, и покупка в прошлом году австралийской горнорудной компании Consolidated Minerals – только один из шагов на пути к этому.

В конце января, накануне визита в Австралию, Геннадий Боголюбов рассказал, что намерен объединить горнорудные активы по добыче и переработке ферросплавных и марганцевых руд в международный холдинг. Разумеется, для достижения этой цели компания не намерена ограничиваться уже принадлежащими ей активами. 

Реализация амбициозных планов потребует значительных усилий и времени. А значит, Геннадию Боголюбову и в дальнейшем придётся проводить много времени в дороге. Из-за такого графика общаться с партнёром по бизнесу Игорем Коломойским Боголюбову удаётся в основном по телефону.

Хотя бизнесмен уже давно не живёт в Днепропетровске, на родине группы «Приват», в минувшем году он выделял время и деньги для родного города. Приватовцы финансировали строительство стадиона, на котором пройдут матчи Евро-2012, и имеют виды на днепропетровский аэропорт и авиакомпанию «Днепроавиа». Кроме того, Геннадий Боголюбов курирует ПриватБанк, который, по его словам, можно было бы продать как минимум за $7 млрд. Впрочем, планов по продаже крупнейшего банка Украины у бизнесмена пока нет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.