Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Константин Жеваго

000

 

Пионер

№5
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины   


Константин Жеваго

Возраст: 34 года

Должность: владелец группы «Финансы и кредит»

Состояние: $3,830 млрд.

Сфера интересов: машиностроение, энергетика, нефтехимическая отрасль, металлургия, финансы

Семейное положение: женат, есть сын и дочь


Прошедший год самый молодой из украинских миллиардеров Константин Жеваго может занести себе в актив. Событием года в украинском бизнесе, несомненно, стало публичное размещение акций принадлежащей ему Ferrexpo Plc на центральной площадке Лондонской фондовой биржи. Ведь Ferrexpo Plc стала первой отечественной компанией, вышедшей на одну из крупнейших фондовых бирж мира. Итоги размещения и владелец, и эксперты единодушно признали успешными. 

Теперь полученный опыт Константин Жеваго планирует распространить и на другие активы. Уже было заявлено о планах выхода на IPO банка «Финансы и кредит» и Стахановского вагоностроительного завода. Кроме того, ему, похоже, удалось осуществить свою давнюю мечту – закрепиться в металлургии, где до недавнего времени ему принадлежал лишь Полтавский горно-обогатительный комбинат и небольшие металлургические заводы в Дании и Македонии. Сейчас ударными темпами продолжается строительство нового металлургического комбината «Ворскласталь», а также металлопрокатного завода в Венгрии.

По словам самого Константина Жеваго, в основе его успеха лежит умение строить инвестиционные планы. «Мы готовы вкладывать сотни миллионов и миллиарды долларов во все наши бизнесы, если тем самым мы сможем открывать дополнительную стоимость для своих холдингов», – говорит он. В этом направлении группа работает уже не первый год, поэтому состояние бизнесмена за прошедший год удвоилось и, скорее всего, будет расти и дальше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.