Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Гайдук

000

 

Политик

№7
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Виталий Гайдук

Возраст: 50 лет

Должность: совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

Состояние: $2,770 млрд.

Сфера интересов: металлургия, судостроение

Семейное положение: женат, есть сын и дочь


Виталий Гайдук, один из основателей Индустриального союза Донбасса, может войти в историю Украины как первый крупный бизнесмен (ИСД), оставивший налаженный бизнес ради политической карьеры. В отличие от своих коллег, успешно совмещающих работу в органах власти и занятие бизнесом, г-н Гайдук, похоже, сделал для себя окончательный выбор. Для этого он даже готов продать партнёрам принадлежащую ему долю в компании, владеющей значительными металлургическими и машиностроительными активами в Европе и Азии.

Опыт политика и чиновника у Виталия Гайдука весьма внушительный: в своё время он был министром топлива и энергетики и секретарём Совета национальной безопасности Украины, а сейчас занимает должность руководителя группы советников премьер-министра Юлии Тимошенко, с которой он уже работал ранее. Поэтому заявление его бизнес-партнёра Сергея Таруты (№8 рейтинга) о скором возвращении Гайдука в политику было воспринято с пониманием.

В то же время заявление Виталия Гайдука о возможной продаже своей части бизнеса удивило многих знающих его людей. Один из украинских бизнесменов сказал Фокусу: «Карьера политика в Украине недолгая. Ну полгода, от силы год, а что дальше?». 

Тем не менее сегодня аналитиков волнует другой вопрос: кто и за какую сумму выкупит принадлежащий Виталию Гайдуку пакет акций ИСД. Хотя Сергей Тарута и утверждает, что новых акционеров у корпорации не появится, эксперты сомневаются, что у него найдётся достаточно средств для выкупа акций партнёра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.