Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Валерий Хорошковский

000

 

Мытарь

№17
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Валерий Хорошковский


Возраст: 39 лет

Должность: глава Государственной таможенной службы Украины

Состояние: $1,160 млрд.

Сфера интересов: медиабизнес

Семейное положение: жена Елена, четверо детей


Минувший год для Валерия Хорошковского был годом перемен. 

Самой громкой его покупкой стал канал НТН, за который бизнесмен заплатил $200 млн., тем самым серьёзно укрепив лидерские позиции группы «Интер» на медиарынке. 

В политическом плане Валерий Хорошковский тоже сумел отличиться. В начале года он, по его собственным словам, навсегда ушёл из политики, уволившись с должности заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Но побыть в статусе далёкого от политики Хорошковскому удалось недолго. Уже в декабре 2007-го он снова вернулся во власть, согласившись занять кресло главы Государственной таможенной службы Украины. 

Поговаривают, что Хорошковский метит гораздо выше, в президенты, а нынешняя должность – лишь очередная ступень на пути к этому. Сам он подобные слухи не подтверждает. 

Вернувшись на госслужбу, бизнесмен вынужден был оставить руководство своей медиаимперией. Но бразды правления UA Inter Media Group Ltd. всё равно остались в семье: место директора компании заняла жена Хорошковского Елена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.