Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тарута

000

 

Переговорщик

№8 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Сергей Тарута

Возраст: 52 года

Должность: совладелец и председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

Состояние: $2,650 млрд.

Сфера интересов: металлургия, судостроение

Семейное положение: женат, есть две дочери


Прошлый год для совладельца компании «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергея Тартуты выдался непростым. Его корпорация начала реализацию масштабного инвестиционного проекта по обновлению производственных мощностей общей стоимостью $1 млрд.

Кроме того, Сергею Таруте и его партнёрам удалось приумножить свои активы. Корпорация «ИСД», и так имеющая значительные производственные мощности в металлургии и ведущая строительство двух заводов в России и Объединённых Арабских Эмиратах, решила попробовать свои силы ещё и в судостроении, приобретя около 80% акций польского судостроительного завода Stocznia Gdanskа S.A.

Вместе с тем у ИСД остаётся ещё много нерешенных задач. Компании пока не удалось окончательно решить проблему обеспечения сырьем своих металлургических и коксохимических предприятий: ИСД по-прежнему зависит от поставок руды своего давнего конкурента – холдинга «Метинвест», принадлежащего Ринату Ахметову

Постоянные сырьевые проблемы ИСД, по оценкам экспертов, делают корпорацию наиболее вероятным объектом для поглощения со стороны конкурентов. Впрочем, продолжающиеся уже более года переговоры о возможном слиянии ИСД с российской горнорудной компанией «Газметалл», пока ни к какому результату не привели.

Добавляет забот и уход из бизнеса Виталия Гайдука, вместе с которым в 1995 г. Тарута создавал ИСД. Если принадлежащий Гайдуку пакет акций будет выкуплен Сергеем Тарутой, это сделает его практически единоличным собственником корпорации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.