Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Вадим Новинский

000

 

Корабел

№9
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Вадим Новинский

Возраст: 44 года

Должность: владелец «Смарт Холдинга»

Состояние: $2,550 млрд.

Сфера интересов: металлургия, судостроение

Семейное положение: женат, трое детей


За прошедший год российский бизнесмен существенно увеличил своё состояние. Во многом этому способствовала сделка по слиянию металлургических активов принадлежащего Вадиму Новинскому «Смарт Холдинга» и «Метинвеста» Рината Ахметова.

Но полученными 25% акций крупнейшего металлургического холдинга Украины Новинский не ограничился. Летом 2007 года бизнесмен решил поучаствовать в подготовке Украины к Евро-2012, причём весьма оригинальным способом. Он приобрёл 50% ООО «Юджин», владеющего недостроенным торговым центром «Троицкий», из-за которого киевский стадион «Олимпийский» собирались лишить права принятия матчей футбольного первенства.

А уже в феврале 2008-го Новинский лично подписал обязательство демонтировать недостроенные здания. Но бизнесмен скорее выиграл, чем проиграл: по условиям соглашения власти компенсируют ему убытки либо деньгами, либо альтернативным земельным участком.

Тем временем Вадим Новинский замышляет новый, куда более крупный проект. В его планах – создание в течение 2008–2009 гг. судостроительного холдинга, основой которого послужит Завод им. 61 коммунара, а также Херсонский и Черноморский судостроительные заводы. Контроль над последним Новинскому удалось получить летом прошлого года, в судебном порядке вытеснив прежних собственников ЧСЗ – братьев Игоря и Олега Чуркиных.

Планируется, что в холдинг войдёт также судоходная компания, занимающаяся международными грузовыми и пассажирскими перевозками, и несколько украинских морских торговых портов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.