Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Константин Григоришин

000

 

Контролер

№10
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Константин Григоришин


Возраст:
42 года

Должность: совладелец группы «Энергетический стандарт», компании «Сварог Эссет Менеджмент»

Состояние: $1,730 млрд.

Сфера интересов: энергетика, машиностроение, судостроение

Семейное положение: разведён, есть сын


Константин Григоришин продолжает участвовать во всевозможных судах и конфликтах. За прошлый год ему удалось удвоить своё состояние, хотя не все корпоративные войны заканчивались для него победой. Например, весной 2007 года Фонд госимущества уволил близкого к Григоришину директора харьковского «Турбоатома». И хотя бизнесмену принадлежит лишь миноритарный пакет акций предприятия, а 75% акций находятся в госсобственности, Григоришин не оставляет попыток восстановить контроль над ним, порой прибегая к весьма нестандартным методам. Например, его компания «Сварог Эссет Менеджмент» инициировала собрание акционеров «Турбоатома» в новогоднюю ночь накануне 2008 г. Зато в конце года российскому бизнесмену удалось поставить своего человека во главе другого крупного госпредприятия – производителя газотурбинного оборудования «Заря-Машпроект». Кроме того, летом 2007 года г-н Григоришин через аффилированные структуры сконцентрировал 70% «Укрречфлота» и теперь подумывает о создании судостроительного холдинга совместно с Петром Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.