Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Фирташ

000

 

Нужный человек 
№11
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Дмитрий Фирташ

Возраст: 42 года

Должность: глава совета директоров Group DF, совладелец «РосУкрЭнерго»

Состояние: $1,710 млрд.

Сфера интересов: нефть и газ, энергетика, химия, недвижимость, медиабизнес

Семейное положение: разведён


В последнее время Дмитрий Фирташ предпринял немало усилий для того, чтобы улучшить свою репутацию. Бизнесмен начал с прозрачности: в июне 2007 г. все принадлежащие ему активы он объединил в международный холдинг Group DF (группа Дмитрия Фирташа). 

2008 год начался для Фирташа неплохо: Виктор Ющенко включил бизнесмена в состав Национального совета по вопросам благотворительности «Согрей любовью ребёнка», который возглавляет дочь Президента Виталина. 

А когда Юлия Тимошенко попыталась было устранить из схемы поставок газа в Украину структуры, совладельцем которых является Дмитрий Фирташ – «Рос­УкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго», в защиту действующей схемы выступили российский «Газпром» и снова Виктор Ющенко.

Лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко объясняет причины тёплых отношений Президента и Дмитрия Фирташа просто. По его словам, нынешняя схема поставок газа в Украину приносит личный доход окружению главы государства.

Тем временем Дмитрий Фирташ расширяет свою бизнес-империю. Например, в нынешнем году Group DF претендует на участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода, стоимость которого оценивают в $1 млрд.

Жизнь бизнесмена омрачает разве что затянувшееся дело о разводе с супругой Марией. Сейчас её адвокаты готовятся оспорить в Верховном Суде решение Апелляционного суда, признавшего развод действительным. Игра стоит свеч: в случае победы Мария Фирташ может претендовать на половину состояния супруга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.