Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Байсаров

000

 

Осторожный

№12
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Леонид Байсаров

Возраст: 60 лет

Должность: президент угольной компании «Шахта «Красноармейская-Западная №1»

Состояние: $1,540 млрд.

Сфера интересов: угольная промышленность

Семейное положение: женат, есть двое сыновей


Леонид Байсаров не считает себя миллионером. Или, по крайней мере, не хочет, чтобы его считали таковым. 

После того как его имя впервые было упомянуто в рейтинге миллионеров Фокуса, редакция получила от него гневное письмо: президент угольной компании «Шахта «Красноармейская-Западная №1» опасался, что он и его семья могут стать жертвами бандитов. 

Тем не менее за прошедший год активы бизнесмена, по оценке Фокуса, утроились: развитие украинской металлургии требует всё больше коксующегося угля, который как раз добывает его шахта. 

Кроме того, бизнес Леонида Байсарова на виду, в отличие от его партнёров Виктора Нусенкиса и Геннадия Васильева (№37 и №47 рейтинга), предпочитающих не афишировать свои активы. Как и его коллеги по бизнесу, Байсаров в работе проповедует религиозные ценности. «Работа и вера – неразделимы! – считает Байсаров, построивший на промышленной площадке шахты православную церковь. – И это не пустые слова. Наш храм – это домовая церковь, являющаяся неотъемлемой частью угольной компании».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.