Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Юрушев

000

 

Рыболов

№15
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Леонид Юрушев

Возраст: 61 год

Должность: совладелец банка «Форум», Кременчугского сталелитейного завода, владелец  компании «Ярославов Вал», «Скандинавия»

Состояние: $1,270 млрд.

Сфера интересов: финансы, металлургия, недвижимость.

Семейное положение: женат, две дочери


Самым знаковым событием прошлого года для Леонида Юрушева стала продажа банка «Форум» немецкому Commerzbank. Правда, в начале весны сорвалась сделка по продаже этого финучреждения греческим банкам NBG, Eurobank EFG, Alhpa Bank и Piraeus. Произошло это потому, что Юрушев вдруг изменил своё предварительное решение о продаже 90% акций банка и согласился отдать лишь контрольный пакет. Но уже через полгода появился новый кандидат: третий по величине немецкий банк заплатил за 60% и одну акцию «Форума» $600 млн. Кроме того, немцы получили право выкупить 25% акций банка через 3 года. 

Леониду Юрушеву есть куда пристроить полученные деньги. Например, в начале весны 2007 г. его компания «Ярославов Вал» начала вместе с международной Intercontinental Hotels Group масштабный проект по строительству в Киеве отеля InterContinental. По некоторым оценкам, сделка превысила $50 миллионов. 

Кроме того, бизнесмена хорошо знают в Норвегии – его компания «Скандинавия» является одним из основных поставщиков рыбы в Украину.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.