Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей и Александр Буряки

000

 

Братья по бизнесу

№19/20
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Сергей и Александр Буряки


Возраст:
41 и 37 лет 

Должность: владельцы Брокбизнесбанка, Сергей – руководитель налоговой администрации, Александр – народный депутат (БЮТ) 

Состояние: $1,040 млрд.

Сфера интересов: финансы, политика  

Семейное положение: Сергей женат, есть сын и дочь; Александр женат


За год Сергей и Александр Буряки увеличили стоимость активов в два раза. 

Это вполне объяснимо: братья владеют Брокбизнесбанком (36,7% акций), входящим в десятку самых крупных в Украине. Стоимость финансовой группы «Брокбизнес» эксперты оценивают в полмиллиарда долларов. 

Кроме того, через свой банк Сергей и Александр имеют возможность влиять на АО «Агрохимцентр» и концерн «Стирол». 

В сферу влияния братьев-миллионеров также входят ЗАО «Украинский рис» и ООО «Киевская недвижимость», в которых они также распоряжаются частью акций. 

В украинском парламенте Буряки представляют сильнейшее банковское лобби, а членство в комитете Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, а также бюджетном комитете только усиливают влияние Сергея и Александра на финансовую отрасль Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.