Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Матвиенко

000


 

Песенник

№21
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины


Владимир Матвиенко


Возраст: 70 лет

Должность: председатель правления Проминвестбанка

Состояние: $1,015 млрд.

Сфера интересов: финансы

Семейное положение: женат, есть сын и дочь


Владелец одного из пяти крупнейших банков страны гордится тем, что у Пром­инвестбанка нет иностранных собственников.  Автор украинских стихов и песен Владимир Матвиенко уверен: в сохранении контроля над отечественными банками должно быть заинтересовано и государство, так как основная цель иностранных банков –  контроль над отечественной финансовой системой и сверхприбыли. Впрочем, нелюбовь одного из самых заслуженных украинских банкиров к иностранным капиталам не уберегла Проминвестбанк от попытки недружественного поглощения. Осенью минувшего года акции банка всего за пару недель вдвое взлетели в цене, а фондовые аналитики поспешили связать это с готовящейся сменой собственника. Тогда эта история ничем не закончилась. Впрочем, даже если продажа Проминвестбанка состоится, это вряд ли нарушит стабильность украинской банковской системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.