Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Черновецкий

000

 

Голова


№22
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины


Леонид Черновецкий


Возраст:
56 лет

Должность: городской голова Киева, почётный президент концерна «Правэкс»

Состояние: $990 млн.

Сфера интересов: финансы

Семейное положение: 
жена Алина (вице-президент концерна «Правэкс»), сын Степан (депутат Киевсовета, старший вице-президент АКБ «Правэкс-банк»), дочь Кристина


Более чем на $700 миллионов приумножил своё состояние киевский мэр со времени выхода прошлогоднего рейтинга Фокуса, в котором он с $275 миллионами занимал 64-е место. 

Несмотря на то, что городской голова контролирует СП «Коммерческие системы», ЗАО «Информбизнес», Украинскую биржу недвижимости «Кристина», основной доход ему принесли не эти предприятия. В феврале, как писала пресса, семья Черновецкого договорилась о продаже итальянской группе Intesa Sanpaolo детища мэра – Правэкс-банка. Сумму сделки оценили в $750 миллионов.

Решение о продаже «Правэкса» связывают с якобы существующим намерением Черновецкого создать новый банк. Единственная помеха для городского головы – его политический противник, Министр внутренних дел Юрий Луценко. Именно его ведомство может заблокировать сделку с «Правэксом», отказавшись подтверждать источник происхождения капитала банка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.