Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Косюк

000

 

Садовод


№23
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Юрий Косюк


Возраст:
39 лет

Должность: председатель правления АОЗТ «Мироновский хлебопродукт»

Состояние: $980 млн.

Сфера интересов: пищевая промышленность

Семейное положение: женат, есть сын


Лидер украинского рынка охлаждённого мяса птицы (торговая марка «Наша ряба») Юрий Косюк всё больше внимания и сил уделяет новому для себя направлению – производству фруктов. Несколько лет назад бизнесмен создал ЗАО «Крымская фруктовая компания», в которое намерен инвестировать более $200 млн. В Крыму на площади в тысячу гектаров уже выращивают яблоки и груши, персики и абрикосы, клубнику и виноград. Предполагается, что к 2016 г. сады раскинутся на пятнадцати тысячах гектаров, а производство фруктов увеличится до 350 тыс. тонн в год. 

Бизнесмену не откажешь в умении мыслить стратегически: за последние годы площади садов в Украине сократились на три четверти, тогда как спрос на фрукты постоянно растёт. Сейчас на отечественном рынке  доминирует импорт, а среди национальных производителей пока нет сильных игроков, способных своей продукцией составить ему конкуренцию. Ведь почти 90% украинских фруктов выращивается на частных подворьях. Поэтому Юрий Косюк имеет неплохие шансы сохранить высокое место и в будущих рейтингах Фокуса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.