Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Василий Хмельницкий

000

 

Благотворитель

№25 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Василий Хмельницкий

Возраст: 41 год

Должность: соучредитель ЗАО «Киевская инвестиционная группа», народный депутат (Партия регионов)

Состояние: $920 млн.

Сфера интересов: недвижимость, финансы, энергетика 

Семейное положение: женат, есть сын


Основной бизнес-деятельностью экс-депутата от БЮТ и нового члена фракции Партии регионов в парламенте является соуправление «Киевской инвестиционной группой» наравне со своим партнёром, депутатом Киевсовета Андреем Ивановым

Среди активов компании: предприятия «Киевмлын», «Киевхлеб», банк «Крещатик», «Киевэнергохолдинг». Как говорят, вести бизнес на рынке столичной земли г-ну Хмельницкому позволяют хорошие отношения с киевским мэром Леонидом Черновецким. 

Личным увлечением Хмельницкого можно назвать политическую благотворительность. Например, ранее он финансировал Партию зелёных и объединение «Жінки за майбутнє». А накануне перевыборов-2007 СМИ писали о том, что миллионер поддерживает финансами Блок Литвина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.