Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Григорий и Игорь Суркисы

000

 

Команда

№26
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Григорий и Игорь Суркисы

Возраст: 58 и 49 лет

Должность: Григорий – президент Федерации футбола Украины (ФФУ), член исполкома УЕФА Игорь – президент ФК «Динамо» (Киев)

Состояние: $915 млн.

Сфера интересов: энергетика, спорт, финансы

Семейное положение: Григорий (на снимке слева) женат, есть сын и дочь; Игорь женат, есть две дочери


Когда-то оба брата активно участвовали в борьбе за облэнерго и множество других предприятий. Конфликт с российским бизнесменом Григоришиным  тогда удалось разрешить малой кровью, но Суркисы едва не потеряли «Динамо». 

Григорий уверяет, что бизнес-вопросы решает Игорь, а сам он занимается исключительно футболом. И хотя состояние братьев в прошлом году увеличилось не намного, братья на самом деле – в бизнесе. Известно, что Суркисы владеют такими предприятиями, как промышленно-финансовый концерн «Славутич», ЗАО «Телекомпания ТЕТ», ООО ФК «Динамо», ЗАО «Киев-Код», Berly Management Сorp. 

Кроме того, Григорий и Игорь являются соучредителями Международной адвокатской компании «БиАйЭм» (возглавляет которую Виктор Медведчук  и владеют акциями Инвестиционных фондов «Джерело», «Добробут» и «Надежда», Court Holdings Limited, Ubaros Invest&Trade Inc. Помимо этого, Суркисы контролируют и ОАО «Страховая компания «Алькона», а совместно с Александром Лойфенфельдом – ОАО «МЗБК».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.