Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Ярославский

000

 

Реконструктор


№27 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Александр Ярославский

Возраст: 48 лет

Должность: совладелец группы DCH, почётный президент ФК «Металлист»

Состояние: $905 млн.

Сфера интересов: финансы, промышленность, строительство

Семейное положение: женат, есть сын


Весной  Александр Ярославский возглавил группу Development Construction Holding (DCH), в управление которой перешла значительная часть активов группы «УкрСиббанк». Партнёром бизнесмена стал самый богатый россиянин Олег Дерипаска, группа «ГАЗ» которого выступила стратегическим инвестором, купив у г-на Ярославского Харьковский тракторный завод (ХТЗ). 

На этом партнёрство не ограничилось. Бизнесмены решили заняться развитием инфраструктуры, что особенно важно в преддверии футбольного чемпионата Евро-2012. С этой целью в конце 2007 г. «Базовый элемент» Дерипаски, группа DCH и австрийская Strabag создали компанию Strabag-Ukraine, которая займётся строительством дорог и сооружений, а также реконструкцией харьковского аэропорта. 

Кроме того, совместно с владельцем девелоперской компании HCM Андреем Заикой Александр Ярославский в 2009 г. планирует начать строительство на столичном Подоле офисно-торгового комплекса. Площадь помещений составит 1 млн. кв. м, а строительство обойдётся партнёрам в $1 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.