Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тигипко

000

 

Продавец


№28 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Сергей Тигипко

Возраст:
48 лет 

Должность: совладелец группы «ТАС»

Состояние: $900 млн.

Сфера интересов: финансы, металлургия 

Семейное положение: женат, есть дочь


Сейчас Сергей Тигипко пытается сделать то, что не удавалось ещё ни одному украинскому банкиру: продать три банка за один год. Два из них, ТАС-Коммерцбанк и ТАС-Инвестбанк, уже перешли в собственность шведского Swedbank за $735 млн. Третий, ТАС-Бизнесбанк, г-н Тигипко обязан продать стороннему инвестору – это предусматривает договор со шведами. 

Но без дела экс-глава Нацбанка не останется. Во-первых, ещё три года он будет председателем правления украинского дочернего банка Swedbank. Во-вторых, он владеет акциями Крюковского вагоностроительного и Кременчугского сталелитейного заводов, предприятий «Днепровагонмаш» и «Днепрметиз». 

Впрочем, близкие к Сергею Тигипко люди не исключают, что бизнесмен ещё может вернуться в политику, от которой пока дистанцируется. Например, недавно Тигипко в качестве вице-президента Украинского кредитно-банковского союза заявил, что выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка не угрожают финансовой стабильности страны. Заявление выглядит несколько странным: раньше бизнесмен не был замечен в симпатиях к оранжевой команде и её политике.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.