Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Иванов

000

 

Столичный мельник


№29 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины

 
Андрей Иванов


Возраст: 42 года

Должность: 
соучредитель ЗАО «Киевская инвестиционная группа», депутат Киевского городского совета, член наблюдательного совета банка «Крещатик»

Состояние: $840 млн.

Сфера интересов: недвижимость, энергетика, финансы 

Семейное положение: женат, двое сыновей


Состояние бизнесмена за прошлый год увеличилось в полтора раза, в основном за счёт деятельности на рынке киевской недвижимости. Являясь соучредителем «Киевской инвестиционной группы», г-н Иванов совместно с партнёром Василием Хмельницким  контролирует «Киев­млын», «Киевхлеб», банк «Крещатик» и Киевэнергохолдинг. 

Но в минувшем году имя Андрея Иванова чаще всего упоминалось в прессе в контексте скандала вокруг столичного аэропорта «Жуляны». Коллега бизнесмена по Киевсовету Михаил Бродский обвинил Иванова в намерении захватить земли аэропорта и застроить их домами. По мнению аналитиков, бизнесмен получит земли «Жулян», если банк «Крещатик» даст аэропорту кредит, который тот не сможет вернуть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.