Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Тариэл Васадзе

000

 

Запорожец


№30 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины

 
Тариэл Васадзе

Возраст: 60 лет

Должность: владелец корпорации «УкрАвто», народный депутат (БЮТ)

Состояние: $780 млн.

Сфера интересов: автомобилестроение 

Семейное положение: женат, двое детей


Передав руководство автомобильным бизнесом сыну, Тариэл Васадзе полностью посвятил себя политике. На осенних выборах он в очередной раз стал депутатом от БЮТ. Впрочем, знающие люди утверждают, что г-н Васадзе по-прежнему держит руку на пульсе автопрома. 

Владелец двух автозаводов, крупнейшей сети автосалонов и четырёх десятков сопутствующих предприятий не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах – строительство нового автозавода в Запорожской области совместно с американским концерном General Motors (GM). Объём инвестиций в проект оценивается в 5 млрд. грн., но они, скорее всего, окупятся: в минувшем году машины принадлежащей GM марки Chevrolet стали лидером продаж в Киеве, впервые опередив российский «ВАЗ». 

Возможно, именно заботы о бизнесе не позволили депутату занять предложенный ему пост министра транспорта, хотя сам он сослался на слабое здоровье. 

Кстати, согласно декларации о доходах, автомобильный король, продающий машины Maybach и Mercedes, владеет скромным «Запорожцем».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.