Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Толмачёв

000

 

Пилот


№31 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины


Николай Толмачёв 

Возраст: 46 лет

Должность: генеральный директор компании «ТММ»

Состояние: $735 млн.

Сфера интересов: недвижимость, сельское хозяйство, научные разработки

Семейное положение: женат, двое сыновей


Николай Толмачёв в прошлом году постарался на славу. Его компания «ТММ» через материнскую ТММ Real Estate Developments plc. провела частное размещение 13,11% акций. Альтернативная площадка Франкфуртской биржи позволила компании дополнительно привлечь $105 млн., и уже к середине прошлого года её капитализация превысила $1 млрд. 

Но для Николая Толмачёва это не предел: как признался бизнесмен в интервью Фокусу, его цель – капитализация в $5 млрд. Для этого Толмачёв продолжает активно заниматься строительством, причём его проекты, как всегда, масштабны. Один только термальный курорт «Фабрика здоровья», который появится на косе Арабатская стрелка, обойдётся в полмиллиарда долларов и станет первым подобным проектом в Украине. 

Есть у Толмачёва и проекты «для души». Например, разработка компанией «ТММ-Авиа» лёгкого самолета Т-10 «Авиа-Тор». Впрочем, на продаже самолётов выпускник Харьковского авиационного института тоже планирует зарабатывать деньги – когда в Украине будет достаточно покупателей его продукции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.