Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Слободян

000

 

Почётный пивовар


№32 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины


Александр Слободян


Возраст: 52 года 

Должность: почётный президент ЗАО «Оболонь»

Состояние: $730 млн.

Сфера интересов: пивобезалкогольное производство

Семейное положение: женат, есть дочь и два сына


Вновь став народным депутатом, Александр Слободян продолжает руководить «Оболонью». В минувшем году компания сконцентрировала деятельность каждого из своих предприятий на выпуске отдельных видов продукции и построила новую солодовню в Хмельницкой области. Результаты не заставили себя ждать: в феврале этого года «Оболонь» вошла в тройку самых крупных пивоваренных компаний Европы. 

Но интересы Александра Слободяна не ограничиваются лишь политикой и развитием бизнеса. Как и многие состоятельные люди, он увлекается футболом, а его компания владеет футбольным клубом «Оболонь». 

Не чужды г-ну Слободяну и благородные порывы: в прошлом году его имя часто попадало в списки меценатов. А Президент Украины удостоил Александра Слободяна ордена «За заслуги» I степени. Правда, некоторые СМИ объяснили такое внимание главы государства к пивовару не только его заслугами в бизнесе и благотворительности, но и неизменной готовностью г-на Слободяна поддерживать деньгами избирательные кампании пропрезидентских политсил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.