Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Антонов

000

 

Универсал


№33 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины



Виталий Антонов

Возраст: 45 лет

Должность: президент «Универсальной инвестиционной группы»

Состояние: $720 млн.

Сфера интересов: нефтепродукты, финансы, пищевая промышленность

Семейное положение: женат, двое дочерей и сын


Для крупнейшей бизнес-структуры Западной Украины – холдинга «Универсальная инвестиционная группа» – прошлый год был успешным. Входящему в её состав концерну «Галнафтогаз», контролирующему сеть из 218 АЗС, при содействии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и International Finance Corporation (IFC) удалось привлечь $200 млн. Кроме того, по слухам, IFC ведёт переговоры о покупке 5–10% акций концерна «Хлебпром», занимающего более 5% украинского рынка хлебобулочных изделий и объединяющего 14 хлебозаводов и три комбината хлебопродуктов. А страховая компания «Универсальная» провела частное размещение 19% акций, благодаря чему привлекла от инвесторов 80 млн. грн. Среди последних успехов «Универсальной» также покупка контрольного пакета акций донецкой страховой компании «Орадон» и молдавского страховщика Askargo. 

В целом компания Виталия Антонова до конца 2008 г. должна завершить сделки по покупке страховых активов Белоруссии, Молдавии и Украины на общую сумму около $50 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.