Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Роман Лунин

000

 

Большой карман


№34 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  

Роман Лунин

Возраст: 43 года

Должность: 
глава наблюдательного совета ОАО «Квиза-Трейд»

Состояние: $690 млн.

Сфера интересов: розничная торговля

Семейное положение: женат, трое детей


Для владельца одной из крупнейших продуктовых сетей «Велика кишеня» прошедший год оказался весьма плодотворным. Контрольный пакет акций ОАО «Ритейл Групп» был продан кипрской компании Hazinart Limited, 100-процентным владельцем которой является сам Роман Лунин. Фактически это была продажа самому себе, которую финансовые эксперты объясняют подготовкой к публичному размещению акций на международных биржах. Своеобразной тренировкой перед IPO было размещение компанией Романа Лунина в марте 2007 г. 12% акций среди частных инвесторов. Эта операция показала, что инвесторы оценивают компанию в $387,5 млн. 

Минувший год ознаменовался для ритейлера ещё и выходом на зарубежный рынок: «Квиза-Трейд» приобрела крупнейшую молдавскую продуктовую сеть Green Hills Market. Стоимость сделки, по экспертным оценкам, составила приблизительно $35 млн. Выход компании на рынок Молдавии эксперты объясняют отсутствием в стране конкуренции, что позволит рассчитывать на лидерские позиции и в будущем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.