Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Нусенкис

000

 

Биолог

№37
в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Виктор Нусенкис

Возраст: 53 года

Должность: основатель концерна «Энерго»

Состояние: $655 млн.

Сфера интересов: углепром, машиностроение, агропром

Семейное положение: женат, есть сын 
 


В прошлом году активы Виктора Нусенкиса приросли предприятием «Донбасс-Электромотор», специализирующимся на ремонте горно-шахтного оборудования. Новое приобретение будет весьма кстати: предприниматель является совладельцем крупнейшего в Украине добытчика коксующе­гося угля – ОАО «Угольная компания «Шахта «Красноармейская-Западная №1», которая часто размещает на предприятии многомиллионные заказы на ремонт своего оборудования. А ещё Виктор Нусенкис увлёкся технологиями производства биотоплива. В конце 2007 г. аграрное подразделение компании «Донецксталь» заявило о намерениях заняться вы­ращиванием рапса для производства биотоплива и кормов для животных. Аграрии собираются обогревать своё хозяйство и заправлять технику биогазом, произведённым из переработанных бактериями отходов крупного рогатого скота. Для этого дочернее предприятие «Донецк­стали» – ООО «Агротис» засеяло рапсом 150 га в Украине и ещё 250 га на своих угодьях в Кемеровской области России, а в нынешнем году намерено спроектировать комплекс по производству биогаза в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.