Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Олег Бахматюк

Почётный глава «Агрохолдинга «Авангард»
000

19 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины

Возраст: 36 лет
Сфера интересов: агробизнес
Родственные связи: женат, есть три дочери

Весь последний год Олег Бахматюк привлекал и активно вкладывал деньги. Началом процесса стал выход холдинга «Авангард» в мае 2010 года на Лондонскую биржу. В результате IPO 22,5% акций были проданы за $208 млн. Осенью «Авангард» выручил ещё $200 млн., разместив евробонды. Деньги Бахматюк вложил в землю: в марте этого года подконтрольная ему Ukrlandfarming Plc завершила сделку по покупке агрохолдингов «Дакор Агро Холдинг» и «Райз». В итоге компания Бахматюка стала крупнейшей в Украине по площади обрабатываемых угодий: её земельный банк вырос более чем вдвое, со 150 тыс. до 436 тыс. га. Вместе с этим бизнесмен избавился от непрофильного актива, уступив, якобы за долги, сеть супермаркетов «Фаворит» конкурентам из «Пакко-холдинг».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.