Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Охлопков

000

 

Стратег

№39 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  
 

Андрей Охлопков


Возраст: 41 год

Должность: генеральный директор группы компаний «Союз-Виктан»

Состояние: $650 млн.

Сфера интересов: производство алкоголя

Семейное положение: женат, трое детей


В прошлом году компания, возглавляемая Андреем Охлопковым, несколько сбавила обороты своего бурного развития: объём производства продукции снизился на четверть. Но сам Охлопков утверждает, что поводов для беспокойства нет: просто «Союз-Виктан» сделал ставку на более дорогую продукцию, значительно сократив объёмы производства в других сегментах. Это дало результаты: прибыль компании значительно возросла. Кроме того, 2007 год запомнился структурными преобразованиями: были созданы компании «Союз-Виктан» (Украина) и «Союз-Виктан» (Россия) руководство которыми доверили зарубежным менеджерам – Саймону Джекману и Джонатану Вейлу. Сам же бизнесмен отошёл от непосредственного управления компанией, полностью сосредоточившись на стратегии её развития. Поэтому сейчас он фактически живёт сразу в трёх странах – Украине, России и США. В прошлом году Андрей Охлопков особое внимание уделил винному направлению: в реконструкцию завода «Коктебель» он инвестировал $10 млн.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.