Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Олег Мкртчян

000

 

Кубанский казак

№40 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  

 
Олег Мкртчян 

Возраст: 37 лет

Должность: гендиректор корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

Состояние: $640 млн.

Сфера интересов: металлургия, спорт

Семейное положение: женат, есть три сына и дочь


В жизни генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса», воспитанника ереванского спортивного интерната Олега Мкртчяна всегда найдётся время для большого футбола. Бизнесмен, совместно с Сергеем Тарутой и Виталием Гайдуком владеющий донецким футбольным клубом «Металлург», в прошлом году приобрёл 100% акций российского клуба «Кубань» у самого богатого россиянина Олега Дерипаски. Страстное увлечение футболом имеет свои причины: в молодости Олег Мкртчян играл в юношеской футбольной сборной Армении. Помимо спортивных дел, бизнесмен продолжал работать на благо корпорации ИСД. В прошлом году была официально раскрыта структура собственности Украинской горно-металлургической компании (УГМК), в состав которой, наряду с другими акционерами, вошёл и г-н Мкртчян. Сегодня, после появления информации о продаже Виталием Гайдуком своей доли в ИСД, Олега Мкртчяна называют одним из её возможных покупателей, но сам бизнесмен пока эти догадки не комментирует.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.